Términos y Condiciones

Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad del sitio Web www.openfactory.com.ar

1. Aceptación de los Términos y Condiciones Estos son los Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad (en adelante, las “Condiciones de Uso”) para los usuarios de Internet que accedan a los contenidos y servicios que Nexina SA. (en adelante, “OpenFactory”) pone a disposición a través del sitio www.OpenFactory.com.ar (en adelante, el “Sitio Web”). La visita, la participación, el suministro de datos, la utilización y la navegación en el Sitio Web implica que Ud. ha leído, entendido, consentido y aceptado, plena y expresamente, las Condiciones de Uso que aquí se establecen. Si no está de acuerdo con lo anterior, por favor absténgase de usar el Sitio Web y de proporcionar cualquier información personal a través del mismo.

2. Acceso y uso al Sitio Web Le informamos que el acceso al Sitio Web y a los servicios y contenidos brindados por éste se halla condicionado a su previo registro, para lo cual deberá proveer a OpenFactory cierta información que se encuentra debidamente señalizada en el formulario disponible en la sección ”Ingresar” y “Finalizar Compra” del Sitio Web. Ud. debe tener 18 años de edad o más para registrarse en el Sitio Web. Al registrase y crear su cuenta Ud. deberá brindar información veraz, completa y precisa. Usted será el único responsable por la información proporcionada y por la actividad que se desarrolle en su cuenta y deberá mantener seguro el acceso a la misma. OpenFactory se reserva el derecho de solicitar algún comprobante o dato adicional a efectos de corroborar los datos personales de los usuarios del Sitio Web, así como de suspender a aquellos usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En ningún caso podrá usar la cuenta de otro usuario del Sitio Web, siendo usted responsable por los daños y perjuicios ocasionados por el uso de cualquier cuenta ajena. El acceso a su cuenta y a sus datos personales solamente podrá efectuarse mediante el uso de su correo electrónico y su contraseña. Es su responsabilidad mantener en secreto tal información y no divulgarlos a terceros, así como asegurarse que las computadoras que use sean seguras y estén protegidas contra software malintencionado. No se permite la utilización del Sitio Web para: (i) Ninguna actividad contraria a la ley, a la moral o a las buenas costumbres, (ii) Subir (“up load”), publicar, transmitir o poner a disposición por cualquier medio y forma, cualquier material o contenido que pudiera ser considerado ofensivo, difamatorio, injurioso, calumnioso, discriminatorio u objetable, (iii) Publicar, transmitir o poner a disposición por cualquier medio y forma, contenidos violatorios de derechos de terceros, incluidos, pero no limitados a, derechos de propiedad intelectual o industrial, (iv) Modificar el Sitio Web, servidores o redes conectadas, así como interferirlo o interrumpirlo, (v) Divulgar o colectar datos personales de terceros sin su previa autorización escrita a tales fines, (vi) Elegir o utilizar la cuenta de otra persona con la intención de hacerse pasar por dicha persona; (vii) Utilizar la cuenta de otra persona; (viii) Elegir un nombre de usuario que OpenFactory, a su sola discreción, considere ofensivo o ilegal; (ix) Hacer uso comercial del Sitio Web sin autorización previa, por escrito, de OpenFactory.

3. Propiedad Intelectual Ud. reconoce y acepta que todo el material y contenidos publicados en el Sitio Web, incluidos, pero no limitado a, textos, software, gráficos, fotografías, audio, música, videos, contenidos interactivos y similares, pertenecen en titularidad a OpenFactory o han sido otorgados a ésta última bajo legítima licencia, encontrándose protegidos por derechos de propiedad intelectual. Ud. sólo podrá utilizar la información y materiales contenidos en el Sitio Web exclusivamente con fines privados y no comerciales. Dicha información y materiales no podrán ser utilizados, copiados, reproducidos, modificados, alterados, vendidos, licenciados o explotados de cualquier otro modo, directa o indirectamente, en ningún medio o soporte, para un uso distinto del estrictamente personal, ni realizar cualquier otro acto que viole los derechos de propiedad intelectual de OpenFactory o de terceros. Todos los signos distintivos, elementos corporativos, programas de software, bases de datos, música y/o audio, marcas, logotipos y diseños gráficos, están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial de los que OpenFactory es propietaria o legítima licenciataria. Queda terminantemente prohibida su utilización, reproducción o explotación en cualquier forma y por cualquier medio, sin la autorización previa y expresa de OpenFactory. 

4. Protección de Datos Personales La información y datos que Ud. nos proporcione voluntariamente a través del Sitio Web se incluirán en una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de OpenFactory, con el objetivo de proporcionarle un servicio personalizado y a la altura de sus necesidades, mejorando el canal de comunicación con el usuario. Sus datos también podrán utilizarse para elaborar estadísticas y estudios de mercado. Asimismo, el registro en el Sitio Web implicará su autorización para que OpenFactory le envíe boletines, newsletters o correspondencia sobre las novedades institucionales, comerciales y promocionales de OpenFactory. Si no desea recibir mensajes, podrá solicitar la cancelación del envío de mensajes de acuerdo con el procedimiento que más adelante se indica. Se le informa que su registración en el Sitio Web, la creación de una cuenta y la aceptación de las Condiciones de Uso, implica que Ud. presta su consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por OpenFactory. OpenFactory realizará el tratamiento de sus datos personales en un todo de acuerdo con las disposiciones de la Ley 25.326, sobre Protección de los Datos Personales, adoptando los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, OpenFactory no puede garantizar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Ud. asume este riesgo, que declara conocer y aceptar. Sus datos personales podrán ser compartidos con empresas contratadas por OpenFactory a fin de poder ofrecerle nuestros servicios y cumplir con las presentes Condiciones de Uso, para lo cual Ud. presta su expreso consentimiento y autorización. Ud. tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales. A tal fin, deberá enviar un e-mail a clientes@OpenFactory.com.ar o comunicarse telefónicamente al siguiente número: 1126657501. Se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. 

5. Uso de “cookies” El Sitio Web utiliza una tecnología de identificación basada en “cookies”, la que resulta necesaria a los fines de utilizar los servicios y contenidos que brinda el Sitio Web. Las “cookies” son pequeños ficheros de texto que son enviados vía Internet a su navegador y que quedan almacenados en el disco duro de su computadora, lo que permite reconocer las máquinas que acceden al Sitio Web. En ningún caso estos elementos servirán para identificar a una persona concreta ya que su uso será meramente técnico, sin embargo son útiles para ofrecer un mejor servicio a los usuarios y permitir la realización de contenidos avanzados. Ud. puede impedir que su navegador acepte las “cookies”, en cuyo caso OpenFactory no garantiza el correcto funcionamiento de los servicios y contenidos ofrecidos a través del Sitio Web.

6. Enlaces a otras Páginas de Internet El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios de Internet. Esos enlaces se proveen como un servicio al usuario y no están patrocinados, endosados o vinculados de ninguna manera al Sitio Web o a los productos y servicios de OpenFactory. Ud. reconoce y acepta que OpenFactory no será responsable de los contenidos incluidos en otros sitios de Internet que puedan estar conectados mediante enlaces con el Sitio Web, no contando OpenFactory con la propiedad ni control sobre tales sitios de Internet, por lo cual OpenFactory no será responsable ni está obligada, directa o indirectamente, por ningún daño o perjuicio derivado del uso de sitios de terceros, no respaldando ni siendo responsable por el contenido, políticas de privacidad o prácticas de los mismos. Ud. realiza el acceso a cualquier página de otros sitios de Internet bajo su propio riesgo y responsabilidad. OpenFactory recomienda interiorizarse sobre las políticas de privacidad de los sitios de Internet cuyos enlaces se indiquen en el Sitio Web. 

7. Otras jurisdicciones Este Sitio Web son controladas por OpenFactory y llega a usted desde sus instalaciones en Argentina. OpenFactory se abstiene de manifestar que el Sitio Web es apropiado para otros lugares, como así también que se encuentre disponible en aquéllos. Las personas que accedan al Sitio Web o hagan uso de éste desde otras jurisdicciones lo hacen por su propia voluntad y asumen la responsabilidad de respetar la legislación local y en caso que ésta así lo establezca a no acceder al Sitio Web.

8. Indemnidad Ud. se compromete a defender, indemnizar y mantener indemne a OpenFactory, sus funcionarios, directores, empleados o representantes ante cualquier reclamo, indemnización por daños, obligación, pérdida, deuda, costo o gasto (incluidos, entre otros, los honorarios de abogados) que pudieran surgir como consecuencia de (i) La utilización por su parte del Sitio Web o del acceso al mismo; (ii) La violación de su parte de cualquiera de las cláusulas de las presentes Condiciones de Uso o (iii) La violación de su parte de derechos de terceros, incluidos, entre otros, los derechos de autor, de propiedad o de privacidad. La presente obligación de defensa e indemnidad subsistirá aún luego de la extinción de estas Condiciones de Uso y/o una vez finalizada su utilización del Sitio Web. 

9. Modificaciones y baja del Sitio Web Modificaciones y baja del Sitio Web OpenFactory se reserva el derecho de actualizar, modificar, alterar, agregar o eliminar partes de estas Condiciones de Uso en cualquier momento que lo considere conveniente, sin necesidad de aviso previo. Ud. será responsable de revisar las Condiciones de Uso para verificar si se ha producido alguna modificación. Al hacer uso del Sitio Web una vez producida la modificación de las presentes, dicho uso implicará aceptación de su parte de los términos modificados. OpenFactory, asimismo, se reserva el derecho de dar de baja el Sitio Web y cancelar el servicio, a su sola discreción, en cualquier momento, sin necesidad de notificación previa, no generando ello responsabilidad alguna para OpenFactory.

10. Misceláneas Si alguna de las cláusulas de estas Condiciones de Uso se tornara inválida en virtud de una declaración judicial de un tribunal competente, la invalidez de dicha cláusula no afectará la validez de las demás cláusulas, que mantendrán su plena vigencia. El hecho de que OpenFactory no ejerza un derecho o no exija el cumplimiento de una disposición de estas Condiciones de Uso no podrá ser interpretado como una renuncia a ejercer dicho derecho o a exigir el cumplimiento de tal disposición en el futuro. La renuncia a cualquiera de los términos de estas Condiciones de Uso no se interpretará como una renuncia continua o posterior a dicha condición u otras condiciones. Los títulos de los artículos de estas Condiciones de Uso han sido incluidos para comodidad únicamente y no tienen efectos contractuales. 

11. Fallas en el sistema OpenFactory no garantiza la inexistencia de eventuales dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. OpenFactory no garantiza el acceso y uso continuado del Sitio Web. El sistema puede no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet o por cualquier otra circunstancia ajena a OpenFactory. En tales casos OpenFactory procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible.

12. Domicilio, ley aplicable y jurisdicción El domicilio legal de Nexina SA es el de la calle MORLOTE 960, CP 1427 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Estas Condiciones de Uso han sido redactadas y deberán ser interpretadas de acuerdo con las leyes de la República Argentina. Ud. acuerda que cualquier disputa, conflicto o divergencia que pudiera derivarse de la utilización del Sitio Web y de las Condiciones de Uso se someterá a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales Ordinarios con sede en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con exclusión de cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponder. 

13. Recepción de mercadería El Usuario se compromete a revisar el estado de la mercadería al momento de su entrega y verificar que la misma se corresponda con los artículos incluídos en el pedido y en la factura y/o ticket que se le entregará en el acto. La recepción de la mercadería por parte del cliente y su retiro implicará declaración de conformidad con la misma por parte de este último. No se aceptan devoluciones ni cambios con posterioridad.

14. Contenido del sitio Todos los elementos, incluidas las imágenes, textos, ilustraciones, íconos, logo e isotipos, fotografías, programas, animaciones, cualquier música, melodía, video clip y cualquier otro elemento que forma parte del Website y/o la Aplicación Móvil corresponde a sus respectivos titulares y sólo tiene como destino la exhibición de los productos dispuestos para la venta por lo que son emitidas a modo ilustrativo. Se encuentra prohibida cualquier reproducción, modificación o distribución de los mismos.